?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На благо мира

olygenium


25 мая состоялась торжественная церемония вручения первой Национальной интернет-премии «На благо мира». На ней присутствовали видные общественные и религиозные деятели, телеведущие, известные деятели культуры и искусства – композитор Григорий Гладков, актриса Валентина Талызина, режиссер, худрук Театра на Малой Бронной Сергей Голомазов и др.

Среди тех, кого пригласили на церемонию вручения премии, созданной при содействии компании «Пересвет-групп»» и журнала «Благодарение», были также представители Московского благотворительного фонда «Пища жизни» – его руководитель Валерий Игнатьевич Долгополов и много лет служащая верой и правдой делу своего супруга Надежда Павловна Долгополова. Получая диплом и денежное вознаграждение в номинации «Социальные проекты», Валерий Игнатьевич, прежде всего, поблагодарил за эту победу своих учителей, а также устроителей премии «На благо мира».

Почетное второе место было получено «Пищей жизни» благодаря интернет-голосованию, которое проводилось на протяжении нескольких месяцев. Интернет-пользователи выставляли свои оценки выложенным в Сети фильмам, клипам, а также заявленным на конкурс спектаклям, которые «утверждают идеалы Красоты, Добра и Справедливости». За время голосования выставленные на конкурс фильмы посмотрело 3 миллиона человек. О многолетнем социальном служении «Пищи жизни» зрители узнали благодаря пятиминутному фильму, в котором рассказывается о различных аспектах деятельности благотворительного Фонда, созданного для помощи малоимущим.

Гран при Фестиваля заслужил Общероссийский просветительский проект «Общее дело» – возглавляемый профессором Владимиром Ждановым и архимандритом Тихоном (Шевкуновым), компании по отрезвлению России. Получая премию, о.Тихон поблагодарил всех тех, кто в наш циничный, жестокий век не боится служить Добру.

Премия «На благо мира», которая обещает стать традиционной, «направлена на улучшение культурной и духовной атмосферы в обществе». Она должна привлекать внимание людей к тем социальным проектам, явлениям культуры и искусства, «вектор которых направлен на физическое и духовное оздоровление общества». Излишне говорить о том, насколько нынешнее, не только российское общество нуждается в таком оздоровлении.






Информация

Полное лого БФ чистое Большоё мен
moscowffl
Благотворительный фонд «Пища Жизни» Москва
Благотворительный Фонд "Пища Жизни"

Календарь

Сентябрь 2012
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com